Teilen auf Facebook   Teilen auf Twitter   Link verschicken   Drucken

ACHTUNG!

AUFGRUND DER CORONA-PANDEMIE

ABSAGE SÄMTLICHER GOTTESDIENSTE UND GEMEINDEVERANSTALTUNGEN

SOWIE -KREISE BIS AUF WEITERES!

Folgende digitale Angebote wollen wir gern zur Verfügung stellen,

damit wir Gottes Wort hören/lesen können:

Lesen Sie HIER eine Andacht zum Sonntag Judika am 29.03.2020

von unserem Vikar Philipp Körner

*

Jeden Mittwoch stellen wir HIER einen geistlichen Impuls zur Passionsandacht ein.

*

HIER gelangen Sie zu unserer "Online Christenlehre"

*

Weitere Angebote für Kinder finden Sie hier bei unseren aktuellen Meldungen.

Wir aktualisieren ständig. Vielen Dank an alle, die gute Ideen an uns herantragen!

*

Hier gelangen Sie zur Live-Stream-Seite oder direkt zum You-Tube-Kanal der Landeskirche.

Foto: www.evlks.de

"Die Bitte um Absage gilt neben Gottesdiensten auch für alle anderen öffentlichen Veranstaltungen in den Kirchgemeinden und Einrichtungen. Der Verzicht auf die Versammlung der Gemeinde um das Wort ist keine leichte Entscheidung, aber sie entspricht dem Gebot der Nächstenliebe und dient dem gesellschaftlichen Miteinander. Es ist wichtig zu zeigen, dass auch in unserer Kirche ein verantwortlicher Umgang mit der Situation praktiziert wird."

(Landeskirchenamt vom 14.03.2020)

Alle Veranstaltungen sind bis Ostern abgesagt: das betrifft auch alle Kreise und Gruppen.

Kasualien (Taufe, Trauung, Beerdigung) sind auch Gottesdienste und unterliegen strengen Auflagen.

Im Moment sind keine Trauerfeiern in geschlossenen Räumen möglich. Beisetzungen dürfen im engsten Familienkreis stattfinden oder sollen - soweit möglich - verschoben werden.

Geplante Taufen und Hochzeiten sollen auf ihre Notwendigkeit hin geprüft und nach Lösungen gesucht werden, die den offiziellen Auflagen entsprechen.

Bitte melden Sie sich bei Fragen telefonisch oder informieren Sie sich über unsere Internetseite, die wir versuchen stets zeitnah zu aktualisieren.

HIER gelangen Sie zur Internetseite der Sächsischen Landeskirche:

Lesen bzw. hören Sie gern ein geistliches Wort unseres neuen Landesbischofs Tobias Bilz.

Außerdem finden Sie auch dort weiterführende Links zu Online-Gottesdiensten.

Gott ist unsere Zuversicht und Stärke, eine Hilfe in den großen Nöten,

die uns getroffen haben. (Ps 46, 2)

Herzlich willkommen auf der Internetseite unserer Kirchgemeinde.

Wir freuen uns, dass Sie uns gesucht und gefunden haben. Zu unserer Kirchgemeinde gehört Lugau mit der Kreuzkirche und Niederwürschnitz mit der St. Johanneskirche. Sowohl über die Kirchen als auch unser Gemeindeleben vor Ort können Sie auf unserer Seite eine Menge erfahren. Wann findet wo Gottesdienst statt, welche Kreise gibt es und wo treffen sie sich.

Vielleicht finden Sie für sich das Richtige – wir würden uns auf jeden Fall sehr freuen, Sie persönlich kennen zu lernen. Und wenn Sie allgemeine Fragen haben zu Taufe oder Trauung z.B., so versuchen wir, Ihnen erste Informationen zu geben. Sie können aber auch sehr gern unsere Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen ansprechen oder anrufen und sich persönlich informieren oder ein Gespräch suchen. Wir als Gemeinde wollen gemeinsam unseren christlichen Glauben leben und ihm Gestalt geben. Die Mitte ist dabei Jesus Christus. Sein Kreuz in unserem „Gemeindeboot“ gibt uns Kraft und Richtung. Wir sind nicht allein unterwegs.

Im Namen unserer Kirchgemeinde

Ihre Pfarrerin Sabine Hacker

sabine hacker

Informieren Sie sich gern auch über das

Glockenprojekt unserer Niederwürschnitzer St. Johanneskirche

-Erneuerung des Glockentragwerkes und Beschaffung eines neuen Bronzegeläutes-

Aktueller Spendenstand: 83.000€

(Stand 31.12.2019)

Herzlichen Dank allen Spendern!

VON IHRER SPENDE WERDEN ALLE HÖREN !

Wer auch gern zur Erneuerung beitragen möchte, spendet bitte an:

Bank für Kirche und Diakonie

IBAN: DE 34 3506 0190 1672 2000 47

Verwendungszweck: Glocken Johannes Kirche

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf!

Hier gelangen Sie zum Kontaktformular!

Pfarramt Lugau:
09385 Lugau

Pfarramt Niederwürschnitz:
09399 Niederwürschnitz

Fax: (037296) 931975

Öffnungszeiten in Lugau
dienstags: 9:00 - 12:00 Uhr
mittwochs: 9:00 - 12:00 Uhr
donnerstags: 14:00 - 17:30 Uhr

Öffnungszeiten in Niederwürschnitz
dienstags: 10:00 - 12:00 Uhr &

mittwochs: 10:00 - 12:00 Uhr
donnerstags: 10:00 - 12:00 Uhr

Außerdem ist mittwochs am Nachmittag zum Seniorenkreis geöffnet.